Shri Chitragupt ji Ki aarti
ॐ जय चित्रगुप्त हरे, स्वामी जय चित्रगुप्त हरे।
भक्त जनों के इच्छित, फल को पूर्ण करे॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
विघ्न विनाशक मंगलकर्ता, सन्तन सुखदायी।
भक्तन के प्रतिपालक, त्रिभुवन यश छायी॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
रूप चतुर्भुज, श्यामल मूरति, पीताम्बर राजै।
मातु इरावती, दक्षिणा, वाम अङ्ग साजै॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
कष्ट निवारण, दुष्ट संहारण, प्रभु अन्तर्यामी।
सृष्टि संहारण, जन दु:ख हारण, प्रकट हुये स्वामी॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
कलम, दवात, शङ्ख, पत्रिका, कर में अति सोहै।
वैजयन्ती वनमाला, त्रिभुवन मन मोहै॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
सिंहासन का कार्य सम्भाला, ब्रह्मा हर्षाये।
तैंतीस कोटि देवता, चरणन में धाये॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
नृपति सौदास, भीष्म पितामह, याद तुम्हें कीन्हा।
वेगि विलम्ब न लायो, इच्छित फल दीन्हा॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
दारा, सुत, भगिनी, सब अपने स्वास्थ के कर्ता।
जाऊँ कहाँ शरण में किसकी, तुम तज मैं भर्ता॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
बन्धु, पिता तुम स्वामी, शरण गहूँ किसकी।
तुम बिन और न दूजा, आस करूँ जिसकी॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
जो जन चित्रगुप्त जी की आरती, प्रेम सहित गावैं।
चौरासी से निश्चित छूटैं, इच्छित फल पावैं॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
न्यायाधीश बैकुण्ठ निवासी, पाप पुण्य लिखते।
हम हैं शरण तिहारी, आस न दूजी करते॥
ॐ जय चित्रगुप्त हरे…॥
English: Shri Chitragupt ji Ki aarti
Om Jai Chitragupt Hare, Swami Jai Chitragupt Hare।
Bhaktajanon Ke Ichchhit, Phal Ko Poorn Kare॥
Vighn Vinashak Mangalkarta, Santan Sukhadayi
Bhakton Ke Pratipalak, Tribhuvan Yash Chhayi॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥
Roop Chaturbhuj, Shyamal Moorat, Peetambar Rajai।
Matu Iravati, Dakshina, Vaam Ang Sajai॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥
Kasht Nivarak, Dusht Sanharak, Prabhu Antaryami।
Srashti Samharan, Jan Dukh Haran, Prakat Bhaye Swami॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥
Kalam, Dawat, Shankh, Patrika, Kar Me Ati Sohai।
Vaijaianti Vanamala, Tribhuvan Man Mohai॥
Vishwa Nyay Ka Kary Sambhala, Bramha Harshaye।
Koti Koti Devata Tumhare, Charanan Me Dhaye॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥
Nrap Sudas Aru Bheeshm Pitamah, Yaad Tumhen Keenha।
Veg, Vilamb Na Keenhaun, Ichchhit Phal Deenha॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥
Dara, Sut, Bhagini, Sab Apane Swasth Ke Karta।
Jaoon Kahan Sharan Me Kisaki, Tum Taj Main Bharta॥
Bandhu, Pita Tum Swami, Sharan Gahoon Kisaki।
Tum Bin Aur Na Dooja, Aas Karoon Jisaki॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥
Jo Jan Chitragupt Ji Ki Aarti, Prem Sahit Gavain।
Chaurasi Se Nishchit Chhootain, Ichchhit Phal Pavain॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥
Nyayadhish Bainkunth Niwasi, Pap Punya Likhate।
Nanak Sharan Tihare, Aas Na Dooji Karate॥
Om Jai Chitragupt Hare, Swami Jai Chitragupt Hare।
Bhaktajanon Ke Ichchhit, Phal Ko Poorn Kare॥
॥ Om Jai Chitragupt Hare…॥